Türchen 21

Weihnachtlicher Gruß aus der Backstube

Schokomandeln

Zutaten:

- 400 g ungeschälte Mandeln
- 200 g Vollmilchcouverture
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Kakao
- 4 EL Puderzucker
- nach Belieben Zimt

Zubereitung:

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Mandeln darauf verteilen.
2. Mandeln im Ofen ca. 12 Minuten rösten. Dauerhaft im Blick haben und bei Bedarf bereits nach 10 Minuten aus dem Ofen holen.
3. Schokolade in eine Rührschüssel geben. Heiße Mandeln darauf verteilen und umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
4. Mandeln immer mal wieder umrühren, bis diese gleichmäßig mit Schokolade überzogen sind.
5. Sobald die Mandeln ausgekühlt sind, Kakao und Zimt hinzufügen und erneut verrühren.
6. Am Ende Puderzucker hinzufügen und Mandeln erneut gut rühren.

TIPP: Man kann auch eine Schüssel mit Deckel verwenden und die Mandeln beim letzten Arbeitsschritt gut schütteln, bis alle ausreichend mit Puderzucker überzogen sind.

Rezeptinfos: Menge: 400 g, Zubereitungszeit gesamt: ca. 25 Minuten