Türchen 3

Weihnachtlicher Gruß aus der Küche

Zimtschnecken aus Blätterteig

Zutaten
1 Pck. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
50 g Butter
75 g Zucker
2½ TL gemahlener Zimt
1 Eigelb
2 EL Milch
 
Zubereitung
Du benötigst: ein Backblech, Topf, Pinsel, Schüssel, Messer, Schneidebrett

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 5 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Unterdessen die Butter schmelzen. Den Blätterteig ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
 
Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen und anschließend alles bis auf 2 EL auf den Blätterteig streuen. Von der kurzen Seite aus die Blätterteigplatte eng aufrollen und in 12ca. 2 cm breite Schnecken schneiden.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Die Blätterteig-Zimtschnecken mit dem restlichen Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen, auf das vorbereitete Backblech setzen und für ca. 20–25 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Die Zimtschnecken mit Blätterteig halten sich gekühlt mindestens 2 Tage.

Guten Appetit!